Thema der Webiste:

Stiftung Stahlwerk Georgsmarienhütte ::

Netzwerk Bildung

Stiftungszweck

• Die Unternehmenskultur der Georgsmarienhütte GmbH ist von der tiefen Überzeugung geprägt, dass aus Eigentum und wirtschaftlichem Erfolg eine unternehmerische Verantwortung für das Gemeinwohl erwächst. Deshalb hat das Unternehmen im Jahr 2006 anlässlich seines 150-jährigen Jubiläums die gemeinnützige "Stiftung Stahlwerk Georgsmarienhütte" gegründet.
    Die Stiftung hat den Auftrag, gesellschafts- und bildungspolitisches wie auch kulturelles und soziales Engagement zu bündeln und zu stärken. Sie will Projekte und Initiativen fördern, die nachhaltige regionale und überregionale Beiträge für ein gelingendes Zusammenleben in der Gesellschaft leisten.
    Die Förderung der Jugend- und Altenhilfe, des öffentlichen Gesundheitswesens oder auch des Sports gehören ebenso zum Stiftungszweck wie die Unterstützung von Kunst und Kultur, Bildung, Erziehung und Wissenschaft.