Bildungsbrücke

Der Übergang von der Grundschule auf eine weiterführende Schule ist für Kind und Eltern ein großer Schritt. Neue Lehrer, neue Fächer, größere Klassen und gesteigerte Anforderungen können am Anfang für die Kinder anstrengend sein. Bei dem Projekt BildungsBrücke des Vereins M.O.S.A.I.K. bekommen die Kinder für ein Jahr einen Scout an die Hand, der sie beim Übergang begleitet, unterstützt und fördert. Hierbei wird Wert auf eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern, aber auch mit beiden Schulen gelegt. Durch die so gemeinsam mit der Grundschule und der weiterführenden Schule gebaute Brücke können die Kinder schon im Vorfeld ihre zukünftige Schule kennenlernen - und diese Brücke sicher mit einem bekannten Partner an der Hand überqueren.